알코올 생산과 소비

알코올 생산

HOME > 알코올 생산과 소비 > 알코올 생산
엑셀저장

지역특산주 출고현황

  • 항목 선택 :
    • 전체
    •  합계
    •  탁주
    •  약주
    •  청주
    •  과실주
    •  증류식소주
    •  일반증류주
    •  리큐르
    •  기타주류
  • 연도 선택 :

      ~  

  • 차트 설정 : 

    값 표시 ( 가로 세로 )

단위 : 킬로리터(㎘)
지역특산주 출고현황 리스트
연도 합계 탁주 약주 청주 과실주 증류식소주 일반증류주 리큐르 기타주류
20005770180201131132131
2001959048058455132572
20022,57003401,963119364144
20034,655011003,90213214361136
20045,83107205,1912917277245
20059,120072307,13534676335505
20067,20010117906,44014823177132
200710,34424619909,29013112192274
20088,1128119217,17114113306207
20095,45933631714,2851653823087
20107,1682,55245913,5882615320351
20117,4063,24659503,1121915417038
20128,8624,86167902,8871925714145
201310,9306,61373003,00920772172127
201411,1827,05369702,554193130190365
20158,6063,87264133,209138137229377
출처 :
국세청, 국세통계연보, 각년도
주 :
1) 지역특산주: 전통문화의 전수·보전에 필요하다고 인정되는 주류
2) 지역특산주는 국내분 탁·약주 출고량에 포함
3) 국세통계연보 주종분류체계의 변경으로 탁주와 청주는 2006년부터 추가됨